当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

伊犁州气象局发布重要气象信息: 部分地区有短时强降水和暴雨等天气

发布日期:2017-08-24    作者:    点击:


8月23日是二十四节气之“处暑”。伴随“处暑”的到来,伊犁河谷将迎来一次大范围降水天气,气温会下降。

8月23日12时,伊犁州气象局发布重要气象信息,受北方南下冷空气和南方暖湿气流的共同影响,伊犁河谷8月23日下午至26日夜间以多云阴雨天气为主,期间河谷东南部降水量大,部分地区伴有短时强降水和暴雨等天气。

据州气象局专家高明华介绍,8月23日下午至24日,河谷各地将出现6毫米以上中雨。其中,巩留南部、尼勒克东部山区、新源、特克斯、昭苏可达大到暴雨,并伴有4至5级偏西风,气温明显下降。8月25日傍晚至26日夜间,伊犁河谷多云有小雨,河谷东南部部分地区中雨,有3到4级偏西风,气温略有下降。

“23日夜间至24日的大降水,可能引发河谷局部地区洪水和泥石流、滑坡等地质灾害,对交通运输、旅游业有不利影响。降水期间,进山游客须注意人身安全,提前做好安全防范措施。”高明华说,近期,河谷气温较低,日照较少,对棉花、水稻等喜温农作物生长带来不利影响,相关部门和农民朋友一定要做好田间管理工作。另外,降水后,气温也会有所下降,建议居民一定要多关注近期天气变化,及时增减衣物,谨防感冒。(伊犁新闻网)

上一条:伊犁河谷周末多为阴雨天
下一条:关于2017年古尔邦节放假的通知

打印本页   关闭窗口