当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

三伏天20日“谢幕” 本周气温难超30℃

发布日期:2017-08-21    作者:    点击:


8月20日,今夏加长版“三伏”天终于“谢幕”。面对持续凉爽的“末伏”,8月下旬,伊犁河谷气温又有怎样的变化?

“受北方多股弱冷空气的影响,近期河谷平原地区以多云间晴天气为主,但气温难超30℃。东部、南部山区降水量较多,山区部分地区易出现强对流天气。”伊犁州气象台工作人员介绍,虽然近期河谷气温不高,但是紫外线依然很强,居民还是要注意防晒。另外,随着昼夜温差的逐步加大,居民应该根据天气适时增减衣物,避免着凉。

据伊犁州气象台预测,8月21日,河谷平原地区多云间晴,特克斯县阵雨转多云,昭苏县阵雨,气温浮动不大。8月22日至23日白天,全区晴,气温略有回升。8月23日夜间至25日,河谷西部地区多云,东部、南部山区有阵雨,西风3级至4级,气温略有回落。

未来三日,河谷具体气温如下:8月22日,河谷西部气温为11℃至28℃,东部9℃至27℃,南部山区6℃至24℃;8月23日,河谷西部气温为12℃至29℃,东部9℃至28℃,南部山区6℃至25℃;8月24日,河谷西部气温为15℃至27℃,东部12℃至26℃,南部山区9℃至23℃。(伊犁新闻网)

上一条:关于2017年古尔邦节放假的通知
下一条:周末:沿山地区雨水多 凉爽天气“不休假”

打印本页   关闭窗口