当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

本周末伊犁河谷有雨微凉

发布日期:2017-08-18    作者:    点击:


8月17日,从州气象局了解到,受北方多股弱冷空气影响,近期伊犁河谷以多云间晴天气为主,傍晚到夜间易出现阵雨,河谷东南部山区降水量较大,山区部分地区易出现强对流天气。

具体为:8月18日上午,全区多云间晴,18日下午到夜间,河谷东部和南部地区有小雨,山区局部可达中雨,有3至4级偏西风;20日、24日、26日河谷西部多云,局部地区有阵雨;河谷东部和南部山区的东南部部分地区可达中雨,有3至4级偏西风,气温有些下降。降雨天气发生时,山区易出现雷暴大风、短时暴雨。

近日午后至夜间,伊犁河谷易出现局地雷电大风、冰雹、短时强降雨等强对流天气。气象部门提醒,要加强防范雷电风雹等强对流天气的不利影响,防范暴雨引发的洪水、泥石流和滑坡。多股冷空气也将影响棉花棉铃发育、水稻灌浆,农户需根据天气变化合理安排农业生产。另外,当前是旅游旺季,相关部门需加强旅游景区交通安全管理,居民出行要注意行车安全。(伊犁新闻网)

上一条:周末:沿山地区雨水多 凉爽天气“不休假”
下一条:2017年7月自治州人民政府公众信息网站信息采用情况通报

打印本页   关闭窗口