当前位置: 首页 » 政务公开 » 公示公告 » 正文

今日入“小暑” 气温“热辣”升级

发布日期:2017-07-08    作者:    点击:


    7月7日是二十四节气第十一个节气——小暑,这意味着盛夏的氛围越来越浓。据伊犁州气象局工作人员介绍,本周末,连晴高温天继续霸占河谷天气舞台。其中,察布查尔锡伯自治县白天最高气温将飙升至41℃。

    进入7月以来,河谷升温步伐加快。据伊犁州气象台预测,7月8日至11日,河谷平原地区白天最高气温将升至36℃至40℃左右,高温预警信号将从黄色升至橙色,居民需注意防暑降温。

    未来三日,河谷具体气温如下:7月8日,河谷西部气温为20℃至39℃,东部16℃至37℃,南部山区15℃至32℃;7月9日,河谷西部气温为21℃至40℃,东部17℃至38℃,南部山区15℃至33℃;7月10日,河谷西部气温为22℃至40℃,东部18℃至38℃,南部山区16℃至34℃。

    气象局提示,持续晴天加重了河谷森林草原火险出现的可能,建议相关部门做好林区明火管控,注意安全防范。

上一条:周末全区有雨 气温持续凉爽
下一条:本周末伊犁河谷热浪再袭

打印本页   关闭窗口