当前位置: 首页 » 政务公开 » 法律法规 » 正文

国家发展改革委国家认监委印发《低碳产品认证管理暂行办法》

发布日期:2015-09-01    作者:地经处夏饮胜    点击:


为落实《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》要求,提高全社会应对气候变化意识,引导低碳生产和消费,规范和管理低碳产品认证活动,国家发展改革委、国家认监委制定了《低碳产品认证管理暂行办法》,由国家建立统一的低碳产品认证制度。实行统一的低碳产品目录,统一的标准、认证技术规范和认证规则,统一的认证证书和认证标志。要求从事低碳产品认证的认证机构应当依法设立,从事碳排放审定或者核查相关工作3年以上,并符合《中华人民共和国认证认可条例》及《认证机构管理办法》等相关部门规章规定的条件,经国务院认证认可监督管理部门批准后,方可从事低碳产品认证活动。

(州发改委)

上一条:《伊犁哈萨克自治州城镇供热条例》九月起实施
下一条:不动产登记暂行条例

打印本页   关闭窗口