当前位置: 首页 » 政务公开 » 法律法规 » 正文

关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见

发布日期:2016-12-23    作者:    点击:


  六、工作要求

  (一)加强组织领导,维护行业稳定。

  各地要建立政府抓总、部门分工、协作联动、齐抓共管的工作格局,建立联席会议制度,按照各部门职责分工,紧紧围绕自治区社会稳定和长治久安的总目标,认真落实有关维护社会稳定“三个确保”的要求,完善应急预案,因地制宜,综合施策,切实维护社会和行业稳定,统筹推进本地深化出租汽车改革工作。

  (二)健全机构设置,确保顺利实施。

  出租汽车行业改革涉及范围广、任务重,各地要结合实际,建立健全客运管理机构,提升执法人员综合素质和管理水平,落实管理机制和工作经费,尤其是有偿使用费取消后无经费来源的地方要将其纳入同级财政预算,为改革提供经费保障,确保改革工作的顺利实施。

    (三)加强宣传引导,营造良好氛围。

  各地要做好深化出租汽车行业改革的宣传贯彻培训工作,通过电视、报纸、网络等媒体多渠道多方式的加强政策解读,畅通利益诉求渠道,主动做好信息发布,回应社会关切,凝聚改革共识,营造良好的舆论环境。

  本实施意见发布后,各地应尽快制定有关改革实施细则。细则要翔实、具体,要开展社会稳定风险的评估,要具有针对性和可操作性,明确各相关部门的工作职责,细化实施步骤,确定各阶段的目标和任务,并报自治区深化出租汽车行业改革领导小组办公室(自治区交通运输厅)备案后颁布实施。

 

2016年11月9日

上一页 [1] [2] [3]

上一条:国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见
下一条:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的指导意见》

打印本页   关闭窗口