当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 最新文件 » 正文

关于印发《新疆维吾尔自治区行政权力清单和责任清单监督管理办法》的通知

发布日期:2016年10月26日 12:51:28    作者:    点击:


    第十四条 建立政府权力运行考核评估制度,以权责清单执行情况为主要内容,开展部门绩效管理。

  县级以上人民政府工作部门权责清单执行情况纳入政府目标考核。

    第十五条 政府行政权力运行动态调整及监督管理可采取自查、互查、抽查相结合,不定期抽查与定期检查相结合,实地检查与网上督查相结合,政府考评与群众评议相结合,备案、通报与审计相结合等方式进行。

    第十六条 县级以上人民政府工作部门擅自增加行政权力事项、自行更改权力事项要素、变相实施已取消下放或转变管理方式的行政权力事项的,机构编制管理机关应当督促整改。对不按要求进行整改的,按照有关规定追究相关单位和人员的责任。

    第十七条 违反本办法规定,有下列情形之一的,对该部门责令限期改正、作出书面检查或通报批评:

  (一)县级以上人民政府工作部门权责清单未按规定公开的;

  (二)县级以上人民政府工作部门行政权力事项和责任事项的设定依据发生变化,未按规定申请调整的;

  (三)未按规定制定并落实事中事后监管措施的。

    第十八条 县级以上人民政府工作部门及其工作人员,在权责清单管理工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法追究有关责任。

    第十九条 法律、法规、规章对于政府行政权力动态调整及监督管理另有规定的,从其规定。

    第二十条 依法承担行政职能、以本单位名义作出行政决定并独立承担法律责任的事业单位、列入党委工作机构序列但依法承担行政职能的部门或单位、自治区以下垂直管理部门设在地州市、县市区的机构以及其他施行权责清单的单位,适用本办法。

    第二十一条 本办法由自治区党委编办(审改办)负责解释。

    第二十二条 本办法自发布之日起施行。

上一页 [1] [2]

上一条:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《信访工作责任制实施办法》
下一条:中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于建立健全国家“十三五”规划纲要实施机制的意见》

打印本页   关闭窗口