欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

特克斯县首届敖包民俗文化旅游节为自治州成立60周年献礼

发布日期:2014-08-05 12:17:14  

8月3号,特克斯县举办“天缘八卦城·敖包齐相会”首届敖包民俗文化旅游节,蒙古族同胞欢聚一起,欢庆敖包节的到来,庆祝呼吉尔图蒙古民族乡成立60周年,同时也为伊犁州建州60周年的到来和天山文化旅游季营造了喜庆的氛围。

活动现场,彩旗飘扬、人头攒动、热闹非凡,蒙古族群众用自己特有的方式表达60年来生产生活发生翻天覆地变化的喜悦心情。广大蒙古族同胞身穿节日盛装,从四面八方汇聚文化休闲广场,载歌载舞,祈福风调雨顺,人畜兴旺,憧憬更加美好的生活。

在活动中 ,开朗奔放的蒙古族围坐在一起,以极具民族特色的蒙古歌曲和舞蹈等文艺节目把“敖包节”点缀得异彩纷呈,精彩的节目把整个活动推向了高潮。

据了解,今年的敖包节不仅有数百名蒙古族群众从四面八方赶来庆祝自己的传统节日,还吸引了不少其他各族群众和游客的到来,共同欣赏蒙古族舞蹈、蒙古长调等精彩节目。


上一条:伊犁州怒热木常委来特克斯县调研社会综治工作
下一条:世界自然遗产喀拉峻独特风光吸引五湖四海游客

关闭