欢迎访问新疆伊犁州政府网站!

今天是

世界自然遗产喀拉峻独特风光吸引五湖四海游客

发布日期:2014-08-05 12:13:54  

在美丽的特克斯喀拉峻大草原上,举行了一场以“同唱新生活·共建新牧区”为主题的少数民族文艺演出活动,此次活动以喀拉峻独特的美景和浓厚的乌孙文化、草原文化吸引了来自五湖四海的游客,共同用眼睛和镜头记录下了精彩时刻。

演出一开始,哈萨克传统的猎鹰、赛马、姑娘追等等特技马术表演就吸引了游客的目光,每一支表演队伍过去,观众都掌声不断、喝彩声连连,在被他们特有的民俗表演震撼的同时,也用手中的相机记录下这从未看过的精彩瞬间。

据了解,历史上的特克斯是细君、解忧公主远嫁乌孙生活的地方,这里保留了丰富的古乌孙国历史文化遗存,古城遗址、岩画、石人、古墓群等等古迹无不述说着特克斯久远灿烂的历史。2013年喀拉峻草原成功申报“世界自然遗产”,大大提升了知名度和影响力,越来越多的人慕名而来,很多外地游客在欣赏了这里的风景后更是流连忘返。

驴行天下网站是国内一个很有影响力的旅游信息网,给国内外游客提供旅游路线、风景介绍等等信息,他们的负责人也来到了喀拉峻大草原,为去年未完成的新疆旅游路线画上精彩的一笔,并将拍摄的照片传至网上让更多的人了解新疆,了解特克斯。

今年为庆祝伊犁州成立60周年,打造特克斯节庆品牌和城市旅游名片,特扩大举办特克斯天山文化旅游季活动,以大力弘扬本土文化,唱响新疆精神为主,全力打造魅力文化大县以及争创5A级景区和世界级旅游精品目的地发展目标,丰富各族群众精神文化生活,助推产业富民利民。

上一条:特克斯县首届敖包民俗文化旅游节为自治州成立60周年献礼
下一条:特克斯县四套班子领导参加廉政教育活动

关闭