当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

鱼类增殖放流 助力“小鱼治水”

发布日期:2019年06月12日 11:42:09    作者:    点击:


为切实保护好喀什河流域土著鱼类,保持喀什河生态平衡,近日,国电吉林台公司开展渔业增殖放流活动。通过集中放流,将进一步提高喀什河流域水生态环境,促进渔业水生生物种群恢复增长。

放流现场,一批批可爱的“小精灵”欢快地扑向喀什河母亲的怀抱。这次放流活动计划放流新疆裸重唇鱼以及新疆斑重唇鱼苗共计6万尾,放流的鱼种都为喀什河土著鱼种,放流的新疆裸重唇鱼还是自治区1级水生野生保护动物。

喀什河是尼勒克县的母亲河,她孕育了丰富的水生物资源。但近年来,在水域污染、水利建设、过度捕捞等人为因素的影响下,大量水生生物栖息地遭到了破坏,开展此次鱼类增殖放流活动,就是为了增加鱼类种群规模,维护水生态平衡,增强公众保护渔业资源与环境意识,推进渔业资源的可持续发展。

国电吉林台公司鱼类增殖站站长沙文军:近些年来,喀什河流域受自然环境改变,人类过度捕捞活动及水利工程的修建,造成喀什河土著保护鱼类资源急剧下降,新疆吉林台水电公司一直致力于合理开发利用喀什河水电资源作为国有企业开发喀什河造福伊犁州是我们的使命,维护生态平衡,保护渔业资源更是我们的社会责任,自2010年至今,我公司已在喀什河流域累计放流鱼苗20余万尾,2019年放流6万余尾,相信这些育苗的放流对维护喀什河水生生物多样性,稳定性将起到积极的推进作用。

上一条:伊犁·国际旅游谷霍城薰衣草旅游节开幕
下一条:扎实义务监督员工作进一步加强作风建设

打印本页   关闭窗口