当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

伊犁州党委宣传部调研组来霍尔果斯市调研融媒体中心建设工作

发布日期:2019年05月15日 12:46:54    作者:    点击:


5月14日上午,州党委常委、宣传部部长高天山带领党委宣传部调研组一行来到霍尔果斯,实地调研融媒体中心建设工作。开发区党工委委员、党政办公室主任、市委常委、宣传部部长陈明军陪同调研。

座谈会上,市委宣传部相关领导汇报了霍尔果斯市融媒体中心建设进展情况,与会人员围绕具体问题进行交流发言。

高天山对霍尔果斯市融媒体中心的建设给予了充分肯定,他指出,霍尔果斯市委、市政府高度重视融媒体中心建设工作,在人力、资金和设施上都给予了大力支持,各相关职能部门在落实职责、资源整合等方面协调配合,工作热情高涨,总体发展势头良好。霍尔果斯作为“一带一路”上的重要节点城市,融媒体中心的建设与使用要紧紧围绕服务“一带一路”建设发展,在强化对外宣传上下功夫,要清楚地认识到建设融媒体中心就是要确保意识形态领域的绝对安全。

高天山强调,推动媒体融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的战略举措。融媒体中心的建设要严格按照中央、自治区、自治州相关要求,坚持融合发展理念,将现有媒体资源进行深度融合,做大做强主流舆论;转变思想观念,加强对现有人员的专业技能培训,加大对新媒体专业技术人才的引进,提升融媒体中心的传播力、影响力和公信力。

高天山要求,当前,融媒体中心的建设与发展仍处于起步阶段,许多问题依然存在,亟须从导向引领、资源共享、生产创新、开放发展等方面着手,推进新时代媒体深度融合发展。宣传系统全体干部提高思想认识,继续强化学习,把握大势,更新观念,用互联网思维推进媒体融合。要加强与疆内外信息部门、企业的交流合作,学习借鉴成功经验做法,降低成本、少走弯路。要加快硬件设施、人才队伍、业务融合等工作,精准把握新时代新闻舆论要求,大力推进媒体融合发展,确保6月30日前融媒体中心顺利挂牌。

据了解,霍尔果斯市融媒体中心项目总建筑面积991平米,总投资495万元,拟建设含有指挥区、演播区、采编区、办公区为一体的融媒体中心。项目计划6月30日完成建设,7月1日试运行。建成后将依托霍尔果斯市广播、电视、微信公众号等现有资源,整合传统媒体和新媒体资源。打造具有多样传播形态、多元传播渠道、多种平台终端,拥有较强传播力、公信力、影响力的新型主流媒体,实现电视、广播、网络“三位一体”媒体发布格局,做到一次采集、多次生成、多元发布、多渠道融合、多平台互动,搭建政府与百姓更为丰富、便捷的沟通交流平台。

上一条:新疆霍尔果斯15项特色活动迎游客
下一条:奎屯市召开深化“放管服”改革、优化营商环境工作推进会

打印本页   关闭窗口