当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

奎屯市召开深化“放管服”改革、优化营商环境工作推进会

发布日期:2019年05月15日 12:01:27    作者:    点击:


5月14日,奎屯市召开深化“放管服”改革、优化营商环境工作推进会,旨在进一步提高思想认识,坚定改革信心,真抓实干,确保“放管服”改革各项措施落到实处,努力推进“放管服”工作取得新成果。

奎屯市委副书记、市长赛力克·马哈提主持会议。奎屯市和开发区领导孟宪峰、李新梅、张昆灿、刘志强参加会议。

会上,奎屯市自然资源局、住建局、市场监督管理局、税务局相关负责同志就如何做好“放管服”改革工作分别进行表态发言。

张昆灿就近期“放管服”改革重点工作任务进行安排部署,对进一步深化“放管服”改革及推进“3550”“最多跑一次”改革工作提出了明确要求和具体举措。他指出,各相关单位一定要提高思想认识,增强行动自觉,坚持问题导向,强化工作措施,在“放”上做好“减法”,不断激发经济发展动力;在“管”上做好“加法”,持续提升政府治理能力;在“服”上做好“乘法”,不断增强群众企业获得感;要压实工作责任,确保改革实效,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,为促进全市经济社会持续健康发展创造良好的环境。

赛力克·马哈提对进一步做好“放管服”改革工作提出要求,他希望,全市各单位部门要认清形势,切实增强深化“放管服”改革的紧迫感;他指出,深化“放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,对于激发市场活力和社会创造力、打造人民群众满意的服务型政府具有重要意义。各级领导干部要从增强“四个意识”的政治站位、从全面落实高质量发展这一根本要求和从提升政府治理能力和水平的现实需要来认识和推进“放管服”改革。全市各职能部门要强化统筹协调,齐心协力、上下衔接、左右协同,在平台建设、资源整合、数据共享等方面做好沟通、协调和配合;要继续加大放权力度,该放的要放到位,该管的要管到位,该服务的要服务到位,能取消的坚决取消,让群众少走路、数据多跑腿,让企业和群众更有获得感。全力推进“放管服”改革向纵深发展。

赛力克·马哈提强调,今年是“作风整治年”,各部门一定要把“放管服”改革放在“转作风、改作风、严作风”的突出位置,纳入重要议事日程,紧盯工作目标,加强组织保障,强化责任担当、教育引导、统筹协调和宣传报道,确保“放管服”改革举措落地生效,用改革的成果为“全疆最和谐稳定,幸福指数最高城市”作出新的更大贡献。

上一条:伊犁州党委宣传部调研组来霍尔果斯市调研融媒体中心建设工作
下一条:第四届丝博会奎屯市代表团签约项目总投资4.35亿元

打印本页   关闭窗口