当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

特克斯:科技兴农推进乡村振兴

发布日期:2019年04月11日 16:43:32    作者:    点击:


又到一年春忙时,4月初,驻特克斯县喀拉达拉镇加尔阔拉村“访惠聚”工作队邀请林果业果树修剪方面的专业技术人员,深入田间地头,以实践的方式开展果树修剪培训。帮助农牧民解决果树管理中遇到的技术难题,提高农牧民的果树管理水平。进一步巩固脱贫成效、助力乡村振兴。

培训现场,技术人员与农牧民面对面交流,把田间变成了课堂,就如何科学修剪果树、枝条嫁接、修剪注意事项等方面进行了现场指导培训,解答农牧民在实际种植管护过程中遇到的种植问题,使农牧民在实地学到技术、掌握了知识,进一步提升了农牧民的果树管理水平,为果树优质、丰产打下了良好基础。果农纷纷表示,此次培训受益匪浅,大大提高了果树的种植管理水平。果农克里木·木力达克尔木家中种植了3亩果树,以前因为果园管理水平不高,果品效益低。听了专家的技术讲解后,受益颇多,进一步提高了他科学管理果园的水平,使他对今年增产增收充满了信心。

特克斯县科技局党组书记陈利国说:“结合科技之冬和当前正在实施的乡村振兴战略,我们专门邀请林果业的技术专家到村里为大家现场举办一场实地的培训,主要的目的是补齐农牧民在思想上、技术上的短板,提高农牧民的增收致富能力,增加农牧民的收入。”

近年来,特克斯县为实施乡村振兴战略,大力培育发展休闲农业、乡村旅游、生态康养等新业态,推动农业产业优质化、品牌化,加快推进农业农村现代化进程,助力乡村振兴。

上一条:霍城:信用贷款“踢开”农民致富绊脚石
下一条:尼勒克县吉仁台沟口遗址入围2018年度全国十大考古新发现

打印本页   关闭窗口