当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍城:信用贷款“踢开”农民致富绊脚石

发布日期:2019年04月11日 16:44:46    作者:    点击:


4月8日,霍城县果子沟牧场牧业村村民赛森·哈力亚斯哈尔夫妇俩在庭院里翻地,上牛粪,准备种上各类蔬菜。赛森说,他和妻子刚结婚连住房都没有,靠着勤劳的双手和银行提供的信用贷款,他们发家致富了。现在,新房盖好了,牛羊养殖数量一年比一年多,日子渐渐好起来了,赛森夫妇很知足。

去年,赛森和两户邻居一起通过信用联保从银行取得了5万元贷款,用这些钱他们承包了76亩土地,买了牛羊。赛森说:“我们没有房子,也没有值钱的东西作抵押,信用联保特别简便,只要联合村里几家信得过的信用户,不用任何抵押就能贷上款。”

为大力支持农牧民春秋季节发展生产,做大做强养殖业,中国农业银行股份有限公司霍城县支行创新金融贷款模式,丰富金融产品内容,每年向霍城县果子沟牧场牧业村投放500万元支持资金,今年截至目前,已经为该村35户农户贷款370万元。

“服务‘三农’,金融扶贫一直是我们行坚持的原则。”该银行行长任旭说,长期以来,农业银行以帮扶农牧民生产发展为主线,并对牧民贫困户执行基准利率,这比其他金融机构利率低得多,把实惠让给了农牧民。

这项优惠措施,引领霍城县整体金融机构利率下调,为全县农牧民资金贷款降低了成本。

上一条:伊宁市为军烈属退役军人家庭悬挂光荣牌
下一条:特克斯:科技兴农推进乡村振兴

打印本页   关闭窗口