当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

奎屯市人民政府召开党组会议 传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神

发布日期:2019年03月12日 19:00:56    作者:    点击:


3月10日,奎屯市委副书记、政府党组书记、市长赛力克·马哈提主持召开政府党组会议,传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和2019年国务院政府工作报告,传达学习自治区党委、政府《关于推动高质量发展的实施意见》和奎-独-乌区域生态环境保护工作座谈会及自治州经济工作会议精神,安排部署奎屯市人民政府贯彻落实举措。

会议认为,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,进一步阐述了生态文明建设的极端重要性,就加强生态文明建设提出明确要求,是对全党全国加强生态文明建设发出的新动员令。特别是“四个一”的重要论述,充分体现了生态文明建设在新时代党和国家事业发展中的重要地位,把我们党对生态文明建设规律的认识提升到新的高度,丰富和发展了习近平生态文明思想,为我们加强新时代生态文明建设进一步指明了前进方向。各党组成员要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,按照自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁同志在奎-独-乌区域生态环境保护工作座谈会上的讲话要求,切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚决打好打赢污染防治攻坚战,营造天蓝地绿水清的宜居宜业环境,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,2019年国务院政府工作报告延续了务实、扎实、踏实的风格,报告认真总结了2018年国民经济社会发展情况,科学提出了2019年的主要目标任务和政策方向,是一个令人信心倍增的报告、创新求实的报告、充满民生关怀的报告。各党组成员要原原本本的学习,深刻领会新形势下的新要求,准确把握国家经济社会发展总体要求和宏观经济政策趋向,不断加强学习,提高工作能力,着力做好社会稳定、经济分析、项目谋划、产业升级、民生改善等各项重点工作,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,努力开创稳定发展改革的新局面,促进我市经济社会持续健康发展。

会议指出,自治州经济工作会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神,紧紧围绕总目标,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,系统部署了2019年全州经济工作,明确提出了今年经济工作的总体要求和具体任务,具有很强的思想性、针对性和可操作性,是指导我们做好今后一个时期经济工作的重要遵循,各党组成员要认真学习领会,准确把握今年经济工作的发展方向和重点任务,深入分析我市经济工作形势,解决经济发展中存在的问题和困难,促进我市经济高质量发展。

会议要求,政府党组成员要自觉主动深入学好理论,用习近平新时代中国特色社会主义理论指导实践。要研究政策,学深吃透用好中央、自治区的经济政策,将这些财税金融、项目投资、创新驱动、营商环境、对外开放、实体经济和民营经济等方面的政策落到实处,使其转化为强大的发展优势。要不断提升政治能力、业务能力、研究能力、执行能力、落实能力,提高化解复杂问题的能力,提高围绕中心、服务大局的能力,不断提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力。

会议还对近期政府党组重点工作进行了安排部署。

上一条:尼勒克县电子商务进乡村服务群众到基层
下一条:奎屯市委理论学习中心组召开2019年第3次集体学习

打印本页   关闭窗口