当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

奎屯市委理论学习中心组召开2019年第3次集体学习

发布日期:2019年03月12日 18:57:11    作者:    点击:


3月10日,奎屯市委理论学习中心组召开2019年第3次集体学习,市委书记贾伊生向全体参会领导干部上了一堂题为《加强党的建设 强化责任担当 奋力开创社会稳定和长治久安新局面》的专题党课。

赛力克·马哈提、程地坤、王振中、沈风岐、杨军、丁广州、阿不都热西提·阿不都热依木、黎东、闫新林等市四套班子领导、开发区管委会班子领导和全市各单位(部门)党(工)委(党组)书记、局长(主任)参加会议。

奎屯市委常委、组织部部长刘海波主持会议。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》部分摘编、 中纪办《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、新纪办《集中整治形式主义、官僚主义7条措施》。

随后,贾伊生就为什么要抓党建、党建抓什么、如何抓党建促全盘工作等方面,为参会领导干部上了题为《加强党的建设 强化责任担当 奋力开创社会稳定和长治久安新局面》的专题党课。党课旨在着力引导党员领导干部牢固树立“把抓好党建作为最大的政绩”的观念,要求党组织书记强化主责主业主角意识,增强抓党建促稳定发展改革的能力水平。

贾伊生要求,全市各级党组织,特别是党组织书记,要始终把党的政治建设摆在首位,凸显党的政治建设的根本性地位。要带头讲政治,强化“上级党委的部署就是命令,不折不扣贯彻落实是本职”的思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在任何时候任何情况下都始终做到在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在聚焦党的政治属性、政治使命、政治目标、政治追求上持续发力。要带头多学习,把学习作为政治责任和生存需要,不断强化理论学习,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,确保能力和素质与新形势新任务新要求相适应。要带头强担当,全市各级领导干部要把握担当的新要求,在面对困难时敢于迎难而上、面对失误时敢于承担责任、面对考验时敢于挺身而出、面对歪风邪气敢于坚决斗争,树立“创新是改革开放的生命线”的意识,进一步坚定改革信心,增强改革定力。要带头转作风,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行“十改进、十不准”“十要十严禁”规定要求,主动向“四风”“四气”宣战,坚决与不良作风斗争到底。要带头抵制“圈子文化”,坚持求真务实、亲力亲为,决不能当“二传手”,要用心用情用力做好群众工作,紧盯群众关心关注的问题,把好事办实、实事办好,把奎屯市委、政府为民服务的形象树立在各族群众心里。

贾伊生强调,全市各级领导干部要时刻牢记“全面从严”“只会更严”的要求,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,树牢法纪观念,强化法纪意识,正确看待名利,培育良好家风,坚决抵制各种腐朽思想和不正之风侵蚀。不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,持续强化自身建设,为全面加强党的建设提供坚强保证。

奎屯市司法局、农业农村局、卫生健康委员会、财政局、火车站街道党工委的负责同志分别作了表态发言。

上一条:奎屯市人民政府召开党组会议 传达学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
下一条:察布查尔县召开2019年招商引资工作推进会

打印本页   关闭窗口