当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

伊宁县委举行理论学习中心组集体学习

发布日期:2019年01月31日 19:08:07    作者:    点击:


1月29日,伊宁县委举行理论学习中心组集体学习,传达学习近期中央、自治区、自治州的重大会议精神和重要文件精神,研究部署伊宁县贯彻落实意见。县委书记杨新平主持会议。

在学习传达中央政法工作会议精神后,会议指出,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,坚持好、运用好党的十八大以来政法工作积累的重要经验,加强组织领导、狠抓责任落实、注重工作实效,不断开创全县政法工作新局面。全县广大党员领导干部要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,不断增强做好新时代政法工作的责任感、紧迫感、使命感,坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终沿着正确方向前进。要坚定坚决聚焦聚力总目标,切实把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,坚持警钟长鸣、警惕常在,坚定不移落实各项行之有效的维稳措施,确保伊宁县社会大局保持稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议传达学习了习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神后指出,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,系统阐述了新形势下党和国家面临的重大风险挑战,科学回答了防范化解重大风险的一系列重大理论和实践问题,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,充分体现了习近平总书记高远的战略视野、深邃的历史眼光、深沉的忧患意识、鲜明的问题导向,为我们在新时代有效应对重大风险挑战指明了前进方向、提供了重要遵循。全县广大党员领导干部要自觉提高思想认识,要强化政治担当,要坚持底线思维,要提高化解能力,要压实工作责任,保持战斗精神,增强斗争本领,积极主动应对风险挑战,全力推进伊宁县各项工作稳步发展。会议还学习了其他有关会议和文件精神。

县委副书记、县长阿地力·买买提,县人大党组书记、主任阿不都赛力木·吉力力,县政协党组书记、主席皮尔东·曼曼提等县四套班子领导参加集体学习。

上一条:伊宁县市场监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项行动
下一条:伊宁县纺织服装产业园12万只包远销非洲

打印本页   关闭窗口