当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

伊宁县纺织服装产业园12万只包远销非洲

发布日期:2019年01月31日 19:06:01    作者:    点击:


新年伊始,在寒风凛冽的早晨,位于新疆伊宁县家纺服装产业园博德服饰门前车辆陆陆续续进出,从厂子里的生产,加工,包装到检验,装卸每个环节工作人员齐心协力地都忙碌着,这一派繁忙景象特别引人瞩目,并没有受到寒冷天气的影响,首批生产的12万只包乘国际列车运往到非洲的各大城市。

随着“一带一路”建设的加速,伊宁县委和政府积极响应自治区大力发展纺织服装产业带动就业以及拉动经济增长的号召,加大招商引资力度,有效承接东部地区纺织服装产业转移。2018年年底伊宁县引进河北博德服饰入驻园区,这也是博德服饰有限公司进驻伊宁县以来的首批产品。

据了解,河北博德服饰有限公司创办于1998年,位于“雄安新区北大门”之称的河北省白沟新城,公司是一家集箱包服饰原材料、辅料、五金件、加工制作外贸等为一体化的综合性公司。公司加工网点遍布天津、黑龙江、吉林、辽宁、山西等省市,及河北境内的张家口,康县,阜平望都等县市。2017年8月该公司在乌干达设立了第一家海外公司,公司产品远销东非,南非,西非,南美,中东等多个国家及地区,管理团队1000多名员工,预计2019年全面达产后年产1000万只包,总值达2.5亿人民币,公司已形成从研发到生产到成品销售一条龙的旅游双肩包生产服务。

2018年8月份该公司在新疆伊宁县纺织产业园注册,注册资金3500万元,2019年该公司计划年产500万只双肩背包,解决当地就业1000余人,年产值2亿人民币,这项目的入驻对伊宁县纺织服装产业的拉动社会效应的凸显都有着重要的意义。


 

上一条:伊宁县委举行理论学习中心组集体学习
下一条:伊宁县进一步深化目标任务常态化推进民族团结进步工作再上新台阶

打印本页   关闭窗口