当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

扬州援疆指挥组向新源县第一小学贫困学生爱心捐赠仪式

发布日期:2019年01月10日 11:53:03    作者:    点击:


1月6日,由扬州援疆指挥组向新源县第一小学173名贫困学生,助学爱心捐赠发放仪式在新源县第一小学四楼会议室举行,现场学生领取爱心捐款共计8200元。捐赠仪式由新源县第一小学书记于海洋主持。

此次捐助由扬州援疆指挥组成员、新源县第二中学援疆教师卢正荣,通过班里的学生了解到第一小学有好多家庭非常贫困的学生,了解这一情况后他上报扬州援疆指挥组并多次联系扬州好友、同事进行爱心捐赠。

扬州援疆指挥组成员、教育局副局长杜稼锋表示,希望通过这次微不足道的捐款,解决贫困学生在生活中遇到的困难,让他们安心学习,将来能够更好地报效社会、报效祖国。同时,他也希望能够通过扬州援疆干部人才的桥梁纽带作用,为促进两地更密切的交往交流交融搭建平台,推动扬州人民和新源人民像石榴籽一样紧紧团结在一起。

此次捐赠活动建立起了扬州爱心人士与新源县第一小学贫困学生的联系渠道,架起了两地爱心桥梁,激励贫困学生勤奋学习,让生活困难的孩子们感受到社会的温暖与关爱,使他们能够心怀一颗感恩之心,好好学习,早日成为国家建设的栋梁之材。

上一条:新源县召开十一届县委第五轮巡察动员部署工作会议
下一条:2019年元旦后新源县副食品价格简析

打印本页   关闭窗口