当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

奎屯市禁毒教育警示基地正式揭牌

发布日期:2018年12月07日 13:34:53    作者:    点击:


12月6日,奎屯市禁毒教育警示基地、社区戒毒社区康复工作站、市公安局毒品查缉站分别在奎屯市五公里社区、湖兰布拉克社区、迎宾大道检查站落成。

奎屯市委书记贾伊生、市委副书记、政法委书记、政协党组书记王振中、市委常委、公安局局长程江及相关单位负责同志、社区居民群众参加揭牌仪式。

在揭牌仪式上,贾伊生指出禁毒教育基地的建成,对于深化奎屯市禁毒宣传教育工作,进一步增强广大群众特别是青少年群体的识毒、防毒、禁毒意识,具有十分重要的意义。广大居民群众要拒绝毒品,共创无毒家园。禁毒警示教育基地、社区戒毒社区康复工作站重在管理和使用,相关部门要切实把警示教育基地和社区戒毒社区康复站的功能和作用发挥好、利用好,加强管理和使用,不断完善乡镇(街道)、村(社区)禁毒警示教育工作平台建设,为广大居民群众和青少年创造良好的禁毒教育环境,最大限度地减少毒品危害,预防毒品违法犯罪,形成全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围。

随后,贾伊生一行先后参观了禁毒教育警示基地、社区戒毒社区康复工作站,并与前来参观的群众亲切交谈,他说,要把展厅作为群众法治教育的实践基地,社区干部在日常的入户走访时要加强与居民的交流沟通,把禁毒知识潜移默化地宣传给群众,不断提高群众识毒、拒毒的能力,真正从行动上抵制毒品的诱惑。

上一条:​尼勒克县大力推进美丽乡村建设进程
下一条:霍尔果斯市积极开展眼病筛查救治工作

打印本页   关闭窗口