当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

尼勒克县组织富余劳动力赴湖北省仙桃市务工

发布日期:2018年12月07日 11:15:35    作者:    点击:


为拓宽创收渠道,提高农牧民收入,改善家庭生活条件,近日,尼勒克县组织36名外出务工人员怀揣着致富的愿望,前往湖北省仙桃市务工。

在欢送仪式现场,来自全县各乡(镇)场的36名外出务工人员个个精神饱满,怀揣着美好的愿望,踏上了劳务输出的快车,迈上了增收致富之旅。种蜂场村民马设坝介绍,原来自己一直靠打零工维持家里的生活,这次能够外出到湖北省务工,让他对今后的幸福生活充满了希望。

近年来,尼勒克县把劳务输出作为脱贫攻坚、促进农牧民增收的有力抓手,强化劳动技能培训、用工信息发布等各项服务,大力开发就业岗位,完善劳务输出网络,2018全县实现农村劳动力转移就业5.07万人次。

县人力资源和社会保障局就业科科长朱勇峰:年初至今我县多次与疆内外企业对接,收集适合我县的劳动力就业岗位,并多次举办了村队专场招聘会,鼓励我县劳动力转变就业观念同时主动的去就业,目前全县已经向江苏、湖北有组织输出城乡劳动力五批次,人员已经达到了270人,其中贫困劳动力达到了73人。今后,我县还将持续的加大疆外转移力度,使我县更多的城乡劳动力走出家门实现就业。

上一条:1-11月霍城县地方财政收入累计完成4亿元
下一条:霍尔果斯市组织开展“尊重宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宪法专题讲座

打印本页   关闭窗口