当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

尼勒克县乡村防震减灾科普馆发挥科普教育功能

发布日期:2018年11月09日 10:17:09    作者:    点击:


为进一步增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,近年来,尼勒克县通过乡村地震科普馆,不断提各族高群众应对地质灾害突发事件的自救和互救能力,如今,村里的科普馆逐渐成为大家学习防震减灾科普知识的热门场所。

近日,在克令乡阿依纳巴斯陶村安居富民防震减灾科普馆内,村里的各族群众利用每周一升国旗仪式、农牧民夜校、茶余饭后的时间来到村里的科普馆,通过展品、展板、多媒体、虚拟场景等方式了解地震等自然灾害相关知识、学习自救互助技能,提高应急避震的能力。

我县克令乡阿依纳巴斯陶村安居富民防震减灾科普馆是由伊犁州地震局在2015年出资60万元打造的集科学知识、防震减灾意识、文化素质为一体的综合教育基地,展厅分前言、地震形势、安居富民、地震知识和跋语5个部分,涵盖了本地情况介绍、地震形势、安居富民政策和成就、地震知识、避震自救措施和其他自然灾害的预防等内容。作为首个村级汉、哈双语安居富民防震减灾科普馆,进一步提升广大农牧民群众了解安居富民工程和地震灾害常识,提高防灾减灾能力。

上一条:尼勒克县建设美丽乡村提高群众幸福指数
下一条:园林绿化让尼勒克县“颜值”更高

打印本页   关闭窗口