当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

园林绿化让尼勒克县“颜值”更高

发布日期:2018年11月08日 18:29:04    作者:    点击:


近年来,尼勒克县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,深入推进城区园林绿化工作,积极打造生态园林县城。

随着秋季植树造林工作到来,近日,在县城绿化工人们正在忙碌的翻犁绿化地,种植灌木。每年我县都会大力实施绿化工作,从树木、花卉种植入手,形成栽种一片、成活一片、美化一片的良好效果。

近年来,随着我县城镇化建设不断加速,各族群众的生活水平也随之提高,我县持续加大城区景观绿化改造工作,将我县逐步打造成为一座生态、宜居、康养为一体的县城,同时,也为各族居民提升生活环境质量奠定基础。

2018年,我县在县城园林绿化工作中投入约900万元,在布隆路、甜蜜路及滨河公园等地段拓展园林绿化,新增绿化面积达到10.8万平方米,县城城区绿地率达到了37%,绿化覆盖率达到了40.3%,人均公园绿地达到了12.5平方米。

县住建局园林规划管理办公室主任布卡·仙德力格尔:2019年计划投资1000万元,新增绿化面积计划达到15万平方米。县城绿地率计划达到38%,绿化覆盖率计划达到42%,人均公园绿地计划达到每人13.5平方米。

上一条:尼勒克县乡村防震减灾科普馆发挥科普教育功能
下一条:【打赢脱贫攻坚战】合作社+贫困户模式助力尼勒克县脱贫攻坚

打印本页   关闭窗口