当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

【打赢脱贫攻坚战】合作社+贫困户模式助力尼勒克县脱贫攻坚

发布日期:2018年11月08日 18:27:15    作者:    点击:


近年来,尼勒克县紧紧围绕持续增加农牧民收入,不断加快现代农牧业发展步伐,依托便利的交通条件及环境优势,在特色产业方面下功夫、做文章,经过不断的发展,实现了产业增色、农业增效、农牧民增收。

艾力努尔是喀拉托别乡喀尔沃依村的村民,在过去几年里,他依靠加工出售马肉维持生活,今年8月,他在当地“访惠聚”工作队的项目资金支持下,开设马肉加工厂,成立马肉合作社,走上了创业之路。同时,合作社还通过注册商标、打造马肉品牌、开设专卖店等方式让当地的特色马肉走向全国各地。

走进马肉加工厂施工场地,施工人员正井然有序的施工,现场一片繁忙景象。该合作社建成后将有效带动贫困人口增收致富,充分发挥产业扶贫的带动帮扶作用,吸纳当地183名贫困户,既让贫困人员在家门口实现就业,又能将贫困人口养殖的马提高产品附加值,以此来增加收入。

产业扶贫是我县脱贫攻坚的中坚力量,在产业扶贫的道路上,我县着重培育优势产业,依托万亩现代农业科技示范园,形成以旱作农业,食用菌、中药材、树上干杏等为主打的特色种植业;依托万亩现代畜牧业科技示范园,强化品种改良,做细褐牛产业、壮大蜂产业、提升马产业、扩大肉鸽繁育、土鸡养殖,带动贫困户增收。打造各具特色的孵化基地30余个,农牧民专业合作社147个,众多贫困户加入其中,不断增收致富。

上一条:园林绿化让尼勒克县“颜值”更高
下一条:察布查尔生态建设换挡提速

打印本页   关闭窗口