当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

心系边疆教育 书写两地情谊

发布日期:2018年09月11日 18:41:19    作者:    点击:


9月7日下午,来自伊宁县萨地克于孜乡的180名各族学生家长、师生欢聚一堂,集中在小学院内一起分享海门市一网天下电商产业园为伊宁县萨地克于孜乡小学捐赠爱心图书的喜悦和幸福,援疆办主任高宇、乡党委书记吴晓燕、副乡长何瑞华、乡小学校长王生东、下村支部书记郭晓龙等领导参加,乡小学老师顾晓红主持了此次活动。

捐赠仪式在庄严的升旗仪式和国歌声中拉开帷幕,乡党委书记吴晓燕做了重要讲话,她激动的表示非常感谢海门市一网天下电商产业园为乡小学捐赠的2万本爱心图书,同时这也是为教师节的献礼,海门市一网天下电商产业园用实际行动积极支持了我乡小学的基础教育事业,丰富了图书内容,也为学生打开了一片知识的海洋,深受我乡小学师生及家长的喜爱和欢迎,再次感谢对乡小学教育的重视和支持,我们也会积极努力抓好抓实教育工作,给家长和师生交一个满意的答卷。同时,援疆办主任高宇致辞,他表示,作为援疆后盾,这是我们应该做的,教育从娃娃抓起,书,是传递知识和思想的桥梁,读书,不仅能提升人的素质内涵,还能给人带来希望和动力,通过这些书籍,能使咋们乡里的孩子有书看,丰富孩子们的业余生活,使他们每天都过得充实和快乐,我们就知足了。乡小学校长王生东表示,我代表全校师生及家长感谢海门市一网天下电商产业园为小学捐赠的爱心图书,是这份援疆之情让我们走的这样近,这样心连心,你们的捐赠不仅丰富了师生们的业余生活和知识内容,并开拓了视野和阅读空间,让同学们感受到了学习知识的乐趣,这充分显示出你们对教育事业的无限的支持和关怀,对学生无私的厚爱和期望,还充分体现了萨地克于孜乡各族党员干部、群众关心和支持教育事业,形成良好的助教氛围。

随后,援疆办主任和乡党委书记一起为学生发放了捐赠的图书,下村党支部书记郭晓龙送来了部分村民为小学自发捐赠的1万元助教金,上村部分致富带头人及党员群众为小学自发捐赠了18000余元助教金,最后乡党委书记为援疆办颁发了“心系边疆教育、书写两地情谊”的牌匾,乡小学为致富带头人发放了“致富楷模、助教先锋”牌匾。

通过此次活动的开展,使大家认识到关心和教育未成年人是社会主义精神文明建设的重要组成部分,是践行社会主义核心价值观的重要举措,进一步凝聚了海门市与伊宁县萨地克于孜乡的密切联系,用实际行动积极履行社会责任,同时展现了“心系边疆教育、书写两地情谊”的人文情怀。  

 

上一条:尼勒克县千亩大田蔬菜进入采摘收获期
下一条:奎屯的士致敬教师节,凭教师证市区坐车免费

打印本页   关闭窗口