当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

国家文物科研人员一行来尼勒克县调研吉仁台沟口遗址项目

发布日期:2018年09月09日 17:57:09    作者:    点击:


9月6日,国家文物科研人员一行来尼勒克县,对我县吉仁台沟口遗址考古项目进行调研检查指导。调研组一行在自治区文物局、自治州文物局负责人的陪同下,在我县吉仁台沟口遗址现场进行检查指导,通过负责人的详细讲解和实地查看,

调研组对我县吉仁台沟口遗址考古工作给予了极大的肯定,同时对当前存在的问题和发掘工作提出了建议。

座谈会上,通过负责人详细讲解在我县吉仁台沟口遗址考古工作中的成果和遇到的问题后,科研人员一致表示考古队与地方政府应该认识到考古是一项长期工作,在考古工作中应该踏踏实实,不要一蹴而就,要保存好现存文物本体的保护工作,地方政府应秉承开发与保护并重的原则,保护好历史遗迹,深入挖掘考古文化内涵,推动文化遗产保护和文化传承,促进文化与经济融合发展。

上一条:霍尔果斯召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
下一条:【改革开放40年】尼勒克县农村公路折射时代变迁

打印本页   关闭窗口