当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

新源县委理论学习中心组开展第19次集中学习

发布日期:2018年09月05日 11:40:53    作者:    点击:


9月3日,新源县委理论学习中心组举行2018年第十九次集体学习,县委书记徐亚民,县委副书记、政府副县长、代县长巴合江, 政协党组书记、主席夏依扎提等县领导参加集体学习。

与会人员集体学习了《习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话》《自治区贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进机关党的政治建设工作会议上的讲话》《自治区党委办公厅印发贯彻落实<关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的通知>的实施意见》。

徐亚民强调,一要聚焦总目标抓稳定。始终高扬总目标旗帜,坚定不移地把落实总目标作为最基本的政治担当、最紧要的政治任务,时刻保持如履薄冰的危机意识、如临深渊的高度警觉、如负泰山的责任压力,反思自查、对号入座、举一反三,真正警醒起来、清醒起来,坚决把思想和行动统一到社会稳定和长治久安总目标上来,切实强化责任意识、岗位意识、阵地意识,在思想、理念、方法、措施、落实上找差距、补短板,切实做到聚焦总目标抓工作、围绕稳定抓落实。要深刻领会、准确把握自治区党委、自治州党委、县委关于维护稳定的各项决策部署和工作要求,坚决杜绝政策不清、思路不清、概念不清、方向不清、重点不清、底数不清。要切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感和坐不住的责任感,坚定坚决、不折不扣地落实好自治区党委、自治州党委和县委的部署要求。

二要正视差距找问题。必须拿出动真碰硬的勇气,树立敢抓敢管的担当,精准发力、久久为功,打一场作风建设的攻坚战。当前,新源“一年稳住”阶段目标留下了“欠账”,必须全力补课、加速完成。逆水行舟,不进则退。要持续用力,促进干部作风彻底转变,拿出动真碰硬的勇气,树立敢抓敢管的担当,精准发力、久久为功,打一场作风建设的攻坚战,要知敬畏,存戒惧,守底线,真干事,能干事,干成事。面对新形势、新任务、新要求,我们必须保持清醒,不断的进行总结反思。要加强学习,研究透上级文件和部署的安排,做决策要科学论证,调查研究以为民服务为中心,坚决杜绝“拍脑袋”决策。

三要驰而不息促落实。责任不落实,工作就会落不实。各级党政、各部门单位要不停地查问题、找差距、补短板、堵漏洞、勾缝隙、补功课、强措施,做到谁的责任谁承担、谁的任务谁落实,确保责任到位、工作到位。要强化工作统筹,把握重点,区分轻重缓急,善于十个手指弹钢琴,并从全力做好、抓紧抓实、量力而行三个层面对总体工作进行安排部署,聚焦聚力总目标,把心思和精力向总体布局中的“1”上倾斜,同时要兼顾做好“1”之后“+”的系列工作。

上一条:那拉提景区管委会走出去学回来三点经验
下一条:新源县委书记徐亚民带队开展巡河活动

打印本页   关闭窗口