当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

新源县委书记徐亚民带队开展巡河活动

发布日期:2018年09月05日 11:38:29    作者:    点击:


9月2日,县委徐亚民书记认真落实河长责任,带队前往恰普河、巩乃斯河开展巡河活动。

徐亚民一行对新源镇恰普河水资源保护与治理、水库建设项目、水质水量等情况进行了巡查。在巡河过程中,徐亚民来到一户牧民家与他们唠家常,详细了解家庭基本情况以及河流生态情况。当了解到牧民一家四口主要靠放牧为生再无其他经济来源,生活比较困难,家里自制的奶疙瘩没有销售出去时,徐亚民现场买了半袋奶疙瘩。徐亚民指出,推行河长制符合新源的实际情况,得到了广大群众的拥护,各级党委、政府要在树牢“四个意识”,落实好中央、自治区、自治州、县委决定的同时,做好群众工作,切实解决好群众困难。同时,各有关部门通力合作,既要各负其责,又要合力推进河长制的落实。

在则克台镇巩乃斯河流域,徐亚民实地查看了防洪堤坝,详细了解了河流治理情况。徐亚民强调,通过实施河长制,新源的河流实现了从“没人管”到“有人管”,从“管不住”到“管得好”的转变。因此,我们必须牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,处理好保护与开发、生态与发展、流域与区域、当前与长远的关系,全面推进河流生态环境保护和修复,还河流宁静、和谐、美丽。水利部门要做好全县河流隐患点排查工作,特别要监控好河流内的关停沙场,坚决杜绝死灰复燃破坏环境。随后,徐亚民一行来到则克台镇区一处防洪渠,对该镇主动作为,积极协调水利部门扩建防洪渠,同步做好沿渠部分房屋的征收和群众工作,彻底解决多年防洪隐患给予了充分肯定。徐亚民指出,群众工作无小事,我们干工作一定要想群众之所想,急群众之所急,牢记防洪工作关系群众切身利益,要想尽一切办法解决好,对于不作为、慢作为的领导干部要严肃问责。

在吐尔根乡大桥,徐亚民一行查看了大桥损坏情况,了解到该桥建于90年代已超过了设计使用年限,经自治区桥梁专家鉴定需新建,预计一年时间可建好。徐亚民强调,群众出行安全是大事,该桥是交通要道,公路部门要抓紧时间修建便道,争取一周通车。

上一条:新源县委理论学习中心组开展第19次集中学习
下一条:尼勒克县加快污水厂提标做好水污染防治

打印本页   关闭窗口