当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

尼勒克县加快污水厂提标做好水污染防治

发布日期:2018年09月04日 19:39:18    作者:    点击:


尼勒克县在贯彻落实“三大攻坚战”中,把污染防治作为重中之重来抓。近年来,我县为改善群众生活条件、完善城市基础设施,把加强污水处理作为建设美丽家园的重要内容,对原有的污水处理技术进行提标改造,促进全县水资源环境得到进一步的改善,努力为各族群众生活营造更加优良的环境。

随着城市的不断发展,居民持续增多,现有污水处理厂难以满足更多的居民生产生活需求,2018年,我县对县城污水处理厂进行提标改造。污水处理厂建设于2006年,原有污水处理厂因采用的氧化塘工艺,出厂水质并不能满足环保标准,根据自治区、自治州的环保要求,县委政府高度重视,在原污水处理设施上进行提标改造,工程完工后,将进一步加强城区的污水处理能力,污水处理标准也由国家一级B标提升至国家一级A标准。

近年来,我县将改善城市生态环境、提高人居环境质量作为重要工作,以碧水蓝天、森林环绕、绿树成荫理念,坚持走“高起点规划、高标准建设、高效能管理”的道路,通过加快结构调整和发展方式转变,强力推进节能减排、环保专项整治、生态建设、城市环境综合整治等一系列重大举措,将环保基础设施建设速度加快、产业结构不断优化、工业污染防治、环保能力建设不断加强、环保执法不断深入,为打造“甜蜜、多彩、宜居”的尼勒克奠定坚实基础。

上一条:新源县委书记徐亚民带队开展巡河活动
下一条:尼勒克县第三期70名赴内地就业劳务输出人员启程

打印本页   关闭窗口