援疆项目建设惠及尼勒克各族群众-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

援疆项目建设惠及尼勒克各族群众

发布日期:2018-08-10    作者:    点击:


武进实验学校是尼勒克县第九批援疆工作组第一个开工建设的基建类项目,也是单体投资最大的交钥匙工程,开工最早、进展最快,目前,项目已即将实现竣工投产,惠及各族群众。

近日,在尼勒克武进实验学校项目施工现场,工地整洁有序,施工设备和建筑材料堆放整齐,车辆通道畅通无阻,活动式板房干净舒适,走进建设工地,机器运转轰鸣,水泥罐装车来来往往、塔吊林立。中学教学楼、小学教学楼、实验楼等5栋建筑整体封项,工人们正井然有序开展工作,现场一片繁忙景象。

尼勒克武进实验学校项目含有2座教学楼、1座实验楼、1座行政楼、1座学生食堂楼。总建筑面积达32000平方米,总投资援疆资金8500万元,今年已完成投资5000万元,目前,项目将于8月完工,9月正式投入使用,它的建成将极大方便我县部分城镇学生,彻底解决大班额问题。

尼勒克县教育局党委挂职副书记、第三小学党支部书记陈新裕:学校建成投入使用将接纳县城健康路以东的所有符合入校的学生,计划开设45个班级,其中小学30个班级,初中15个班级,在校学生数2100人左右(小学1350人左右,初中750人左右),投入使用后将有效的缓解尼勒克县县城学校大班额现象,为教育优质均衡发展奠定坚实的基础。

2018年,武进援疆工作组将规划建设7大类15项重点项目,项目总投资1.72亿元,其中援疆资金投入近1亿元。按照“定人、定责、定时”的要求,目前正紧锣密鼓谋划、实施、推进中,援疆项目的不断推进,将不断惠及我县各族群众。

上一条:尼勒克县建设生活垃圾转运站助力污染防治攻坚战
下一条:改革开放四十周年 尼勒克县医疗卫生事业大变迁

打印本页   关闭窗口