改革开放四十周年 尼勒克县医疗卫生事业大变迁-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

改革开放四十周年 尼勒克县医疗卫生事业大变迁

发布日期:2018-08-10    作者:    点击:


今年是改革开放40周年,在这40年里,回首尼勒克县各个领域那些翻天覆地的变化,医疗卫生领域绝对称得上独树一帜,全县医疗卫生事业发生了巨大变化,群众幸福指数普遍提高。

随着国家医疗事业改革的深入,全面医改正式启动。我县医疗机构数量、先进医疗设备保有量等指标大幅增长,医院的装备质量明显改善。武进援疆医生也积极发挥管理和技术优势,帮助规范医疗制度,帮带提升业务技能,发挥组团式医疗援疆作用,助力我县医疗水平的提升。

县人民医院副院长董平:通过四十多年的发展,尼勒克县医院发生了翻天覆地的变化,尤其是近十五年来,在咱们这个江苏援疆专家以及州友谊医院专家大力支持帮助下,尼勒克县医院的医疗水平大幅度提高,整个硬件软件都有了大的提升,尤其是现在我们能开展一些颅脑手术,颈椎手术,胸椎手术,还有一些膝关节置换手术,现在我们基本上能做到大病不出县,疑难杂症基本能在我们这里解决。

和县人民医院的变化一样,放眼全县各个乡镇,新建设的卫生院如雨后春笋般出现在各个角落,不断刷新着卫生医疗体系的高度和广度。同时,县委、政府加大改革与投入力度,重视人才培养,加强监管和规范医疗行为,让卫生医疗体系更加完善,也让各族群众有了更多选择。现在无论是平日里的小病小痛,还是日常的输液护理,乡镇卫生院都不用再受医疗水平和设施的局限。

近几年,我县共投入一千余万元完成13个乡镇卫生院、80余个村卫生室标准化建设,达标率达90%以上。如今,已形成以县医院为龙头,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为基础,集预防、医疗、保健功能为一体的三级医疗覆盖网络,从根本上解决了人民群众“看病难、看病贵、看不起病”的问题,为全县19万各族人民群众筑起了一道牢固的卫生医疗防线,确保人民身体健康。

上一条:援疆项目建设惠及尼勒克各族群众
下一条:唐巴勒村多措并举积极推进环保厕所建设

打印本页   关闭窗口