当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

伊宁县18.2万亩冬小麦进入全面收割期

发布日期:2018年07月05日 19:26:42    作者:    点击:


伊宁县“三夏”生产拉开帷幕,田间麦香四溢,满目金黄,全县18.2万亩冬小麦进入成熟收割期。

在伊宁县英塔木镇木拉提村,村民阿布都克依木·吾买尔家的麦田一片繁忙丰收景象。伊宁县农业技术推广中心的技术员深入到阿布都克依木·吾买尔家的地头,指导及时做好小麦的抢收、以及收割后防霉变工作,并指导做好田间管理工作,为下一步复播工作得及时展开打基础。一台大型联合收割机来回穿梭,只用了一个小时,10亩小麦就收割完毕,全部颗粒归仓。

村民阿布都克依木·吾买尔告诉记者:“我今年的麦子单产达到450公斤,我高兴了,明年好好种,争取产量高一点。”

今年,伊宁县加快了小麦规范化播种、测土配方施肥、病虫害综合防治等技术的推广,小麦的亩穗数、穗粒数、粒重都比去年有所增加。此外目前,伊宁县农机部门及早制定农机调度方案,科学调配麦收期间的上阵机械,组织了约160台联合收割机投入三夏生产,小麦机收率达100%以上,让丰产尽快变成丰收。

伊宁县农业技术推广中心农业技术推广研究员王娜介绍说:“在县、乡两级技术员的指导下,引导农民自发的进行冬小麦的统防统治工作,通过这些技术措施,效果明显,病虫害得到了一定的控制。全县冬小麦的平均产量420公斤,与去年持平,预计总产达到7.6万吨。”

上一条:奎屯市人民检察院“12309检察服务中心”正式揭牌
下一条:“一带一路”新亮点 开启霍尔果斯创业梦

打印本页   关闭窗口