当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

尼勒克县依托乡村田园美景大力发展农牧家乐旅游

发布日期:2018年07月04日 13:33:22    作者:    点击:


近年来,尼勒克县坚持以“甜蜜尼勒克 宜居康养城”为发展目标,依托丰富的生态旅游资源,大力发展具有本地特色的乡村旅游产业,初步形成了以“住农家院、吃农家饭、干农家活”为主要内容的系列旅游产业链,如今,乡村旅游已成为我县新的经济增长点和农民致富增收的重要途径。
    妥强是我县喀拉苏乡的村民,2015年,他在乡政府的积极引导下,开始尝试在自家的庭院里经营农家乐,借助于得天独厚的自然环境和纯生态的绿色果蔬再加之精湛的厨艺,农家乐的生意越来越红火。走进妥强经营的农家乐可以看到,房间里窗明几净,包含民俗风情的装修吸引了许多游客纷纷慕名而来品尝特色美食、感受乡村旅游。
    近年来,我县借助“百里长廊、天然画卷”等金字招牌,凭借良好的生态资源优势,紧紧围绕旅游业富民工程促发展,并按照“一线三区”的空间格局着力打造“国家生态文明建设示范区”。同时,我县为了将丰富的旅游资源转化成富民产业,还大力发展农家乐、牧家乐乡村旅游,通过规划引导、政策扶持、典型示范等举措,深入挖掘民间传统民俗、工艺及其美食资源,着力开发集观光、采摘、垂钓、农事体验为一体的农家乐旅游项目,逐步推动全县农家乐旅游服务向产业化、多元化、特色化发展。
    目前,我县依托农村田园景观、民俗文化风情、旅游景点景区等特色资源优势,积极推进康养旅游产业发展。沿“一线三区”多点培育极具民族特色的“农家村”、“牧家村”、“渔家村”等19个特色旅游村镇,实现景区景点6000余人就业,带动248户贫困户脱贫增收。

上一条:尼勒克县万亩油菜花盛开吸引八方游客
下一条:尼勒克县庆祝建党97周年活动形式多样丰富多彩

打印本页   关闭窗口