霍尔果斯经济开发区(市)招商推介会在深圳举办-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍尔果斯经济开发区(市)招商推介会在深圳举办

发布日期:2018-06-12    作者:    点击:


6月8日,霍尔果斯经济开发区(市)在深圳成功举办以“抢抓‘一带一路’机遇 逐梦霍尔果斯特区”为主题的招商推介会。

推介会上,伊犁州人民政府州长助理曹争代表州党委、政府向应邀出席推介会的各位企业家、专家和学者表示了热烈的欢迎。她表示,党的十八大以来,国家、自治区先后出台多项特殊扶持政策,明确提出将伊犁的霍尔果斯经济开发区打造成为全国向西开放的重要窗口。自治区人民政府又授予霍尔果斯经济开发区行使自治区级管理权限、试行特别机制和特殊政策。因此,从发展前景看,伊犁有望成为连接中亚辐射欧洲的关键枢纽,发展空间广阔。

霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任郭建斌围绕霍尔果斯的区位优势、政策优势、市场优势和跨境合作中心优势作了大会推介。他说:“霍尔果斯作为集公路、铁路、航空、管道、光缆于一体的国际综合交通枢纽,霍尔果斯西承亚欧、东接内陆的区位、交通、资源优势突出,我们将抢抓‘一带一路’合作倡议机遇,加快自由贸易港、区域性国际金融港、国际文化产业示范区、全疆兵地融合发展示范区、全国跨境旅游购物中心建设,奋力将霍尔果斯建成丝绸之路经济带核心区先行先试综合示范区、丝绸之路经济带核心区枢纽门户城市,最终建成‘一带一路’合作倡议的标杆和示范。”

随着丝绸之路经济带核心区建设的深入推进,新一轮向西开放战略的深入实施,当前的霍尔果斯已经步入了发展的战略机遇期、黄金期和关键期。(伊犁新闻网)

上一条:“流动车管所”打通便民服务最后一公里
下一条:自治区政府党组成员黄三平一行到霍尔果斯调研

打印本页   关闭窗口