自治区政府党组成员黄三平一行到霍尔果斯调研-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

自治区政府党组成员黄三平一行到霍尔果斯调研

发布日期:2018-06-12    作者:    点击:


6月6日至7日,自治区人民政府党组成员黄三平一行来到霍尔果斯,就霍尔果斯南部联检区及通道(第六代国门)建设情况,中哈霍尔果斯国际边境合作中心发展情况进行调研。自治州副州长阿布力克木·努兰别克,开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军陪同调研。

调研组一行先来到霍尔果斯南部联检区及通道(第六代国门),实地察看了联检区旅检货通道查验设备安装、旅检大厅装修、关检联合查验办公用房改造、基本绿化等工程的进展情况。调研期间,郝拥军向调研组详细介绍了霍尔果斯的发展变化以及第六代国门运营之后,霍尔果斯检验检疫局、海关、边检站的工作分工情况。

实地调研后,调研组一行召开了座谈会。开发区党工委委员、管委会副主任、市政府党组成员、副市长杨小成就霍尔果斯南部联检区及通道(第六代国门)建设情况进行了汇报。杨小成表示,霍尔果斯高度重视联检区建设情况,成立了南部联检区开放通关建设攻坚领导小组,并与关检协调合作,做好通关准备工作,全力以赴加快项目建设进度,确保7月6日南部联检区按时通关。

会议中,霍尔果斯边检站、海关、边防营、口岸办等单位负责人就当前重点工作及存在的问题进行了交流。郝拥军向调研组汇报了南部联检区建设过程中需要协调的问题及建议。

黄三平充分肯定了霍尔果斯的工作成绩并表示:霍尔果斯拥有绝佳的区位优势、深厚的文化底蕴、优良的商贸环境。作为中国向西开放的重要窗口、沿边开放的示范区,具有无限的潜力,霍尔果斯要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,抢抓“一带一路”建设历史机遇,不断推动经济社会各项事业发展取得新进展,实现新突破。

6月7日,调研组一行在中哈霍尔果斯国际边境合作中心进行了实地调研。黄三平指出,霍尔果斯要依托自身的区位优势,利用好丰厚文化资源,积极开拓国内市场,瞄准和拓展国际市场,推动文化产业的大发展和大繁荣,将文化产业打造成为霍尔果斯的优势产业。(伊犁新闻网)

上一条:霍尔果斯经济开发区(市)招商推介会在深圳举办
下一条:“爱心鸡苗”进农家 扶贫帮困人人夸

打印本页   关闭窗口