当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

伊宁市拉网式检查高考考点周边住宿场所卫生

发布日期:2018年06月05日 17:30:07    作者:    点击:


5月30日,伊宁市卫生计生综合监督执法局对全市高考考点周边的住宿业进行了全面监督检查。

当日,执法人员在斯大林路、解放路、飞机场路等多家住宿业开展检查。检查中,不仅详细查看了住宿单位的卫生许可证、从业人员健康证持证情况及个人卫生、各项卫生制度的落实情况。尤其是房间用品、洁具是否清洗消毒保洁;是否一客一换,且不重复使用一次性用品;客房内空气质量是否达标;沐浴、洗发等产品是否索证且在保质期内等情况,及时排除各住宿业经营单位的卫生隐患,提高从业人员卫生安全意识。

伊宁市卫生计生综合监督执法局执法人员王健说,从目前检查的情况来看,情况基本较好,对个别场所发现的问题,现场提出了整改意见。接下来,他们还会继续加强对考点周边住宿场所的卫生监督。在此,提醒广大考生及陪考家长,在选择住宿业、旅店业时,一定要看清上述地方证照是不是齐全、卫生设施是不是规范以及卫生环境是不是好。如果遭遇侵权,可拨打8358160投诉。(伊犁新闻网)

上一条:昭苏:环保优先 坚守生态红利
下一条:特克斯县多措并举盘活土地市场 提高土地供地率

打印本页   关闭窗口