霍尔果斯经济开发区(市)举办“民族团结一家亲·同心共筑新国门”主题联谊活动-塞外江南-新疆 伊犁
当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍尔果斯经济开发区(市)举办“民族团结一家亲·同心共筑新国门”主题联谊活动

发布日期:2018-05-16    作者:    点击:


为深入贯彻落实自治区党委关于“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的决策部署,进一步加强各族干部群众交往、交流、交融。5月14日,霍尔果斯以“民族团结一家亲·同心共筑新国门”为主题开展联谊活动,区(市)四套班子及在家领导邀请结对亲戚、各族群众100余人参加。

为了让各族群众深刻感受到霍尔果斯经济开发区(市)翻天覆地的变化、日新月异的发展,领导干部们带领结对亲戚参观城市规划展示馆、第六代国门等,一起看看城市建设,感受变化,一起吃吃亲情饭,一起聊聊家长里短,进一步拉近距离、增进感情,营造民族团结一家亲的和谐氛围,做到“一次结亲、终身结缘”。

在联谊活动中,各族干部群众表演了精彩的节目,有舞蹈《黑走马》《美丽的哈萨克族姑娘》《我心中的麦西来普》《美丽中国走起来》,歌曲《走边防》《祖国万岁》小品《圆梦》等,生动演绎霍尔果斯各族干部群众的兄弟情、姐妹情、手足情。

在活动中,社区居民阿迪力江·阿不都热依木主动发声亮剑,他说:“我们每一个人都要敢于发声亮剑、敢于冲锋在前,要立场坚定,要坚决拥护中国共产党的领导,要向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,听党话、感党恩、跟党走,和各族同胞团结协作,把霍尔果斯建设的更加和谐美好。”

自治区优秀宣讲员佟玉珍作了题为《一花独放不是春 百花齐放春满园》的宣讲,佟玉珍说:“民族团结是维护社会稳定实现长治久安的现实需要,我们要认真学习、深刻理解民族团结进步工作的新思想、新理念,用我们的实际行动,向身边人、身边事传递民族团结声音,用点滴小事,汇聚起民族团结的强大正能量。”

区(市)领导与结对亲戚,一起观看精彩的节目,促膝谈心,并给结对亲戚赠送了小礼物。

伊车嘎善村村民安福善开心的说:“参加联谊活动我们真的很开心,和大家一起谈谈霍尔果斯的变化,再说说以后的打算,我真是信心十足。现在有很多的惠民政策,有困难不怕,党和政府会真心实意帮助大家解决实际困难,尤其是就业、医疗、教育等热点问题,让大家能实实在在得到实惠,相信以后的生活会越过越好!”

开发区党工委常务副书记、管委会主任、市委书记郝拥军表示,民族团结是各族人民的生命线。船的力量在帆上,人的力量在心上。全市各族干部群众要充分认识自治区党委开展“民族团结一家亲”工作的重要性和必要性,要勤走动、多来往,互敬互助,相亲相爱,经常组织形式多样、内容丰富、寓教于乐的互动活动,促进各族干部群众在共同生产、生活、工作和学习中加深友谊、增进感情。党员干部要帮助亲戚们解决实际困难,让民族团结的种子生根、发芽、开花、结果。同时要紧紧围绕“总目标”,坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去。在今后的工作中,各族群众要同心同德、同向同力,早日把霍尔果斯建设成为‘一带一路’合作倡议的标杆和示范,努力开创社会稳定和长治久安的新局面。(霍尔果斯市供稿)

上一条:以现代文化为引领 彰显乡村新风采
下一条:“三地四方”青少年歌手大赛在奎屯圆满落幕

打印本页   关闭窗口