当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍城:全民免费健康体检获群众点赞

发布日期:2018-05-15    作者:    点击:


“生活在这个时代真幸福,享受到了免费健康体检服务。身体各项指标正常,心里就踏实了。国家的惠民政策真好!”5月12日,霍城县水定镇柳树巷子街82岁的吴文杰老人在家人的陪伴下参加免费健康体检,身体硬朗的他笑呵呵地告诉记者。

一大早,来水定镇卫生院参加全民免费健康体检的群众在卫生院工作人员的引导下依次排队取号、领取体检指引单。院内体检点LED显示屏、横幅、展板、宣传牌、流程图、体检指引标志等全民健康体检宣传醒目可见,提高了群众的知晓率。便民服务饮用水、面包等食物,轮椅、推车及公示咨询电话,极大地方便了候检群众,体检工作井然有序进行。

水定镇卫生院副院长马春燕告诉记者,今年体检全面使用体检信息化系统,采取读取身份证,打印体检指引单进行体检,有效避免了重复、多次检查和结果张冠李戴的现象。卫生院设置了医疗区及全民健康体检区,就诊人员和体检人员通道分离,方便了群众。

据了解,霍城县采取乡镇卫生院集中固定体检+特殊人群入户流动体检+边远农牧区巡回体检的方式,在全县设立14个固定体检点、3个流动体检点,抽调154名医务人员参与体检工作。

为使全民免费健康体检工作做到家喻户晓,让全县各族农牧民享受到健康体检带来的实惠,霍城县成立了全民免费健康体检领导小组,通过广播、电视、发放传单、制作宣传栏、入户宣传、“结亲周”活动、国旗下讲话等形式,组织动员群众参加健康体检。

霍城县卫生和计划生育委员会全民健康体检工作负责人杨玉萍告诉记者,霍城县全民免费健康体检工作已形成常态化。今年年初开始实施第三轮全民健康体检,群众参检积极性较往年有了大幅的提升。霍城县将发挥县级医疗机构及乡镇卫生院的作用,畅通转诊绿色通道,在自治区规定体检项目的基础上,增加尿酸检测,进一步掌握群众的健康信息,及时更新健康信息平台数据,提升群众获得感。

截至5月12日,霍城县已累计体检88892人,完成应检人数的41.91%,体检对象涵盖霍城县辖区户籍的所有城乡居民及长期居住本县的非户籍人员。对于交通不畅的农牧区或残疾人等特殊群体,将采取上门服务的方式开展体检工作,不漏一人。(伊犁新闻网http://www.ylxw.com.cn/2018/0515/146225.shtml

上一条:生态立县:箭乡打造天然氧吧
下一条:2018霍尔果斯物流招商推介会在连云港成功召开

打印本页   关闭窗口