当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

新源县严抓雨季道路交通安全

发布日期:2018年04月13日 12:43:07    作者:    点击:


春季雨季来临,辖区气候多变,雨雾天气增多,极易引发道路交通事故,为确保雨季道路交通安全,新源县交警大队预前部署,不断完善在恶劣天气条件下的事故预防工作。

一是强化交警责任意识。要求全体人员要时刻保持清醒的头脑,认识到春季恶劣天气情况下事故预防工作的严峻形势,进一步增强了忧患与防范意识,加强恶劣天气条件下的交通安全管理工作。

二是强化道路巡查。防范道路交通事故,针对雨雾季节道路交通事故频发的特点,采取以全体24小时8个班勤务模式,进一步强化了路面巡逻力度,每天每时段都要加大力度,严查处超速违法停车,超员、超载,引发的交通事故的违法行为,同时加大对客运车辆和接受学生车辆的重点管控力度,防范恶性交通事故的发生增加重点路段的巡逻警力;

三是坚持隐患排查工作。根据辖区路面实际情况,对往年因天气原因引发的道路交通事故进行汇总分析,加强排查辖区内易发生重大交通事故的重点时段和重点路段。

四是加强雨季行车安全宣传。营造安全的行车环境,雨季行车视线不清和路面湿滑成了众多驾车者不可掉以轻心的潜在危险。在这种恶劣的天气情况下驾车出行一定要加以小心,为确保每位驾驶人员在雨季行车的安全。

五是加大路面预警能力。提高恶劣天气下的交通疏导能力,把握交通管理的主动权,全面预防道路交通事故,确保辖区安全、畅通、有序。

上一条:新源县精准引导就业 实现群众持续增收
下一条:昭苏县三措并举促春耕

打印本页   关闭窗口