当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

昭苏县三措并举促春耕

发布日期:2018-04-13    作者:    点击:


入春以来,昭苏县春耕备耕农业生产工作全面有序展开,该县通过狠抓农资储备、农资监管、农机维修和春季麦田管理等多项举措,做到措施早落实、人员早安排、政策早制定,目前春耕备耕各项工作进展顺利,为全年粮食稳产增收奠定了基础。

农资储备全部到位。该县将良种补贴、农机购置补贴等多项支农惠农政策宣传到户,加紧备足春耕生产所需的农药、化肥、种子等农用物资。目前,该县已备化肥1.79万吨、小麦10000吨、油料130吨、薯类2500吨、甜菜9吨,春耕所需的农业生产资料货源充足,市场供应保障有力。

农资监管持续深入。按照“属地管理、检打联动、部门协同、标本兼治”原则,重点开展了种子、化肥和农药等农业生产投入专项治理行动,出动行政执法人员20余人次,检查种子生产、经营企业,扩大随机检查覆盖面,加强对问题企业的监管。

农机检修有序铺开。充分利用农闲时机,加大对农机具检修工作的督导检查,指导做好农机具维护保养工作,为春耕生产做好农机具和技术保障。

上一条:新源县严抓雨季道路交通安全
下一条:尼勒克县强化电商应用促进企业转型升级

打印本页   关闭窗口