当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

伊犁州直非公企业积极为特克斯县新农村建设添砖加瓦

发布日期:2018-03-10    作者:    点击:


建设社会主义新农村,是党中央在新的历史时期做出的重大战略决策,也是一项长期的战略任务。伊犁州工商联和特克斯县工商联积极引导州直非公企业积极开展“百企帮百村”活动,为新农村建设添砖加瓦。

3月9日,在州工商联的组织协调下,伊犁州工商联商会会员企业伊犁美居开发有限责任公司高峰总经理一行,亲自为特克斯县呼吉尔特蒙古乡库尔乌泽克村村委会送来8000余元的文化娱乐器材,有台球桌、乒乓球桌和国际象棋等。为丰富库尔乌泽克村村民们的休闲娱乐生活创造了条件,为特克斯“美丽乡村”、基层文化建设提供了大力支持。

当日下午,在库尔乌泽克村村委会活动室内举行了简单的捐赠仪式。州人大常委会党组成员、副主任,州工商联主席塔力哈提·塔里木同志,县政协副主席、工商联主席余正虎同志,县工商联专职副主席李雪梅同志,呼吉尔特蒙古乡包村领导干部以及村“两委”干部等同志参加了活动。

在此次捐赠仪式上,塔力哈提·塔里木同志作了讲话。他说,自从伊犁州开展“百企帮百村”活动以来,伊犁州直工商联商会的很多非公企业家都非常积极地投身于精准扶贫工作和新农村建设之中。从2017年至今,伊犁州多家非公企业先后多次来特克斯县开展扶贫帮困、爱心捐助等活动。这些非公企业家们在做大做强企业的同时,不忘承担社会责任,努力为打造“塞外江南”新伊犁贡献着力量,我们在这里对他们的默默付出表示衷心的感谢。同时,也希望受到捐助的基层组织和群众,要充分利用好、爱护好捐赠的文化娱乐设施器材,不要辜负非公企业家们的爱心,充分发挥好党的战斗堡垒作用,凝聚民心,团结力量,为社会稳定工作作出应有的贡献。

伊犁美居开发有限责任公司高峰总经理说,致富思源,是我们企业不变的宗旨,能为新农村建设贡献绵薄之力,我感到很高兴。今后我们企业将继续为伊犁新农村建设添砖加瓦。

县工商联也积极响应党中央建设社会主义新农村的号召,组织引导县域非公企业为特克斯县新农村建设出一份力。近期,特克斯县大有工程建设有限责任公司将为县呼吉尔特蒙古乡小学捐赠价值8000余元的投影仪和音响等教学设备。县工商联还将继续发动广大民营企业主动参与新农村建设,鼓励支持企业反哺三农事业,继续做好各类新农村建设的政策、信息、活动等服务工作,努力打造政企、村企合作平台。

上一条:特克斯县:大力推广有机肥 助力绿色农业可持续发展
下一条:国务院正式批准昭苏机场建设项目立项

打印本页   关闭窗口