当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

奎屯市文明委召开2018年第一次全委会

发布日期:2018年03月08日 10:53:24    作者:    点击:


3月7日,奎屯市文明委召开2018年第一次全委会。

奎屯市委书记贾伊生和奎屯市领导刘愈、周刚、田新梅、阿不都热西提·阿不都热依木、田建疆、宁康及奎屯市文明委成员单位相关负责同志参加会议。

奎屯市委副书记、市长赛力克·马哈提主持会议。

市委常委、宣传部长田新梅宣读了伊犁州精神文明建设指导委员会《关于撤销和整改一批州级文明单位、文明村镇(社区)荣誉称号的决定》《关于命名一批州级文明乡镇(村)、文明社区的决定》。

会议审议了《拟表彰奎屯市2017年度精神文明建设先进单位(社区、村)、模范工作者(优秀联络员)、志愿服务优秀团队、街道精神文明创建竞赛活动优胜单位名单》、《拟表彰2017年奎屯市道德模范名单》、《拟表彰2017年奎屯市第一届文明家庭名单》、《拟命名2017年奎屯市新申报、届满复验合格市级文明单位、文明社区名单》、《奎屯市2017年精神文明工作及2018年工作思路》。

会议汇报了2017年奎屯市精神文明建设工作及2018年工作思路。

会上,贾伊生与乌东路街道、开干齐乡等单位相关负责同志签订了《奎屯市街道精神文明创建竞赛活动目标责任书》。

贾伊生指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全市上下聚焦聚力总目标,纵深推进生态文明,全面建成更高水平小康社会的关键之年。近年来,奎屯城市文明程度不断提升,全市上下坚持把创建文明城市作为贯彻落实习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要指示的具体实践,不断推动全域文明、全体文明、全程文明,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体提升。 2019年,奎屯市将为蝉联第十一个自治区文明城市殊荣开展创建活动,今年是关键之年,做好今年的精神文明建设工作具有十分重要的意义。

贾伊生要求,做好精神文明建设工作一定要围绕总目标,服务于总目标。要将精神文明建设工作和治理政治生态环境工作相结合,坚决清理“两面人”。要认真学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 用新的发展理念引领精神文明建设工作。要加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。要加强干部队伍建设,创造良好的政治生态环境。

贾伊生强调,全市各单位、部门,特别是文明委成员单位要把握好精神文明建设工作的重点,聚焦聚力总目标,认真履职尽责,扎实开展好精神文明创建工作。要用正确的方法办正确的事,以更加务实的作风和严谨负责的态度,把文明创建工作做实做细。要打好基层基础,做好群众工作,大力倡导文明行动,积极开展弘扬时代新风行动。要深刻认识领会精神文明对于推进总目标的重要意义。各市文明委成员单位要落实精神文明建设主体责任,进一步完善领导体制和工作机制,形成共建共享的精神文明建设格局。市文明办要围绕总目标,服务大局,着眼满足人民群众日益增长的精神文化新需求,坚持改革创新,统筹各方资源力量,通过全市各部门协同配合、上下联动、齐抓共管,形成共同推动城市文明建设管理工作的强大合力,全力做好城市文明建设管理各项工作,努力把奎屯建设得更加文明、更加美丽、更有特色,奋力开启现代化文明新城建设新征程!

上一条:国务院正式批准昭苏机场建设项目立项
下一条:春风十里 不如学雷锋的奎屯人

打印本页   关闭窗口