当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

奎屯市召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2018-02-27    作者:    点击:


奎屯市召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。

奎屯市市委书记贾伊生主持会议。

伊犁州党委宣传部理论处处长、州“访惠聚”领导小组办公室综合秘书组副组长邓龙到会指导。

奎屯市领导赛力克·马哈提、王贵勇、吕钢、杨荣敬、田新梅、汪明洋、闫新林和党的建设领导小组成员,基层组织建设工作领导小组成员,“访惠聚”驻村工作领导小组成员等参加会议。

贾伊生传达了伊犁州党委书记赵天杰在州县市党委、州直工委书记抓基层党建工作述职会上对奎屯市基层党建工作的重要点评内容。

奎屯市9个基层党(工)委书记分别进行了述职。贾伊生逐一作了点评。

贾伊生指出,大家准备充分,述职紧扣本职,展示了工作、揭示了问题,同时也理清了思路,希望今后各党(工)委书记切实担负起党建责任,强化主体责任,层层传导压力,努力推动奎屯市基层党建工作再上新台阶。

就深入贯彻落实自治州县市委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,全面落实从严管党治党要求,做好当前和今后一个时期的基层党建工作,贾伊生强调,要切实增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉。全市基层党组织要加强政治引领,把握时代要求,把党的政治建设、党内政治生活、党的政治功能摆在首位,把对党忠诚作为根本要求,坚定政治立场,提高政治能力。要始终把从严治党责任作为最根本的政治责任,重视基层、加强基层、服务基层,着力推动全面从严治党向基层延伸。要聚焦总目标,全面提升基层党建工作水平。以提升组织力为重点,建设过硬支部,全面加强党小组建设,抓好党的组织生活制度落实,大力推进支部标准化、规范化建设。要抓实工作载体,提升城市基层党建水平,着力破解影响和制约城市基层党建的突出问题,重点在区域党建资源整合上下功夫,积极应对社会治理新要求和人民群众新期待,积极探索商圈楼宇党建新模式,加快智慧党建步伐。要脚踏实地,用心用情做好群众工作。各基层党(工)委要明确目标任务和思路方向,持续接力做好“访惠聚”工作;要认真落实《关于认真学习贯彻十九大精神 紧紧围绕一个总目标 进一步做好新形势下群众工作的实施意见》,以最大的政治责任把这项工作抓紧抓好。严格落实自治区党委“两个全覆盖”要求,全面推行领导干部下沉基层;要优化基层机构设置,大力提升社会组织培养孵化能力。各基层党(工)委必须拧紧思想螺丝,上紧行动发条,筑牢作风基础,营造良好政治生态。要纠治“四风四气”不止步,坚持选人用人正确导向,抓好基层干部队伍建设,树牢“四效”意识。要压紧压实责任,确保基层党建任务落地生根。各基层党(工)委书记要坚持把基层党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,实现协调、有序、有力推进。

贾伊生要求,要提高政治站位,增强抓基层党建的责任感使命感紧迫感。全市各级党组织、特别是党组织书记要增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,贯彻落实自治区党委决策部署,坚决扛实抓基层打基础的政治责任,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,作出新的更大的贡献。

邓龙对奎屯市基层党建工作给予肯定,并要求各基层党(工)委坚持以党的十九大精神为引领,抓好基层党建工作;要聚焦总目标抓好基层党建重点工作,突出基层党组织政治功能,要深化群众工作,推进各领域基层党组织建设;要把管党治党责任落实到基层,全面提升奎屯市基层党建工作水平。

述职结束后,与会人员对各党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了书面评议。

上一条:1.62亿元援疆资金助力伊宁发展
下一条:霍城县国税局推行互联网+办税为智慧霍城添彩

打印本页   关闭窗口