当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍城县国税局推行互联网+办税为智慧霍城添彩

发布日期:2018-02-27    作者:    点击:


霍城县国家税务局积极推行“网上办税服务厅”,至今已实现网厅业务近6000笔,其中代开增值税专用发票2461份,改用电子发票的纳税人1286户,跨区域涉税事项报验登记197次,涵盖税务登记、发票管理等7大模块近30项业务,使“网线”铺进千万家,实现纳税人足不出户就可以把税务事项“一网打尽”。

集中培训,拓宽覆盖面。采取集中培训模式,集合网厅业务熟练的工作人员对纳税人进行集中培训,培训的内容包括网上办税的内容,操作流程等。利用PPT展示的方式向纳税人进行讲解和示范。通过集中培训使纳税人对网上办税有了初步的认识,感受到了网上办税的方便快捷,使纳税人愿意积极尝试网上办税。

导税指导,示范讲操作。在大厅设立专职导税人员、网厅业务讲解员及4台外网电脑,方便纳税人询问和进行网上操作,同时发放网上办税服务厅宣传手册,通过手机给纳税人推送网厅业务办理流程图解,由网厅业务讲解员现场示范教学,手把手教纳税人如何进行网厅操作,使每一位纳税人都能够学会如何足不出户办理涉税业务。

绿色通道,方便你我他。结合网上办税服务大厅流量大、耗时短的特点,该局开设网厅绿色通道,在方便纳税人办理业务的同时减轻柜台压力。以往纳税人办理代开业务要排队叫号,绿色通道的开启,使纳税人可以在家申请专票通过三方扣款,之后到绿色通道直接拿票,操作简单,方便快捷。

上一条:奎屯市召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
下一条:伊宁园区:坚持改革创新 推进实体经济发展

打印本页   关闭窗口