当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

新源全力推进环保督察反馈意见整改到位

发布日期:2018-02-02    作者:    点击:


“责令整改15家,立案处罚7家,罚款28万元。约谈2人、问责24人。”这是2月1日记者从新源县环保局看到的一组中央环保督察案件的办理数据。

2017年8月至9月,新源县共收到中央环保督察第八督察组转办的19批27件环境信访投诉问题。内容涉及污水、粉尘、油烟等扰民问题,企业非法占用农牧民草场,破坏生态环境等。在接到转办案件后,该县高度重视,立即安排部署,对反馈问题进行核查并全力抓好整改。

新源县环保督察工作领导小组还将案件进行进一步梳理,将重复案件合并后归纳为19个方面,涉及环保局、畜牧局、国土资源局、景区管委会等十余个单位。为了将整改工作落实、做细,该县制定下发《中央环境保护督察(新源县)案件后督察方案》(以下简称《方案》),将问题落实到具体单位,规定了办结时限,并由一位县委领导主抓,县政府负责督导。如未按期完成,相关部门和人员将受到追责。

记者从新源县畜牧局了解到,该局承办的“金鼎物流公司在阿热勒托别镇草场采矿破坏草场”案件,目前已完成130亩土地平整和草种播种工作,其余的草原植被恢复工作将在年内开展。

截至目前,伊犁钢铁厂的工业废水直接排到巩乃斯河等8个短期项目已整改完毕,对此类问题要求建立长效机制,环保部门将实时监控,确保问题不反复。11个长期项目,除伊犁钢铁有限责任公司什可布台铁矿后期露天闭库工作在2019年完成外,其余项目均分时间段,在今年年内完成整改。

据县环保局监察大队大队长王立军介绍,去年以来,新源县严厉打击违法违规项目建设,加大对“未批先建”项目的查处力度特别是那拉提景区和水源保护区内的违法违规建设行为。全年共查处违法案件33起,5起查封扣押案件,罚没款67万余元,全部案件执行率达到100%,关闭企业36家,其中河道采砂场22家,砖厂9家,小型加工作坊5家。同时,加大了首钢、伊钢、水泥厂等行业的排查,摸清污染防治设施建设和运行情况,完善企业“一厂、一档”信息,建立每月案件信息上报制度,及时掌握污染防治情况。(伊犁新闻网)

上一条:尼勒克县“六举措”推进劳动力疆内外有组织稳定转移
下一条:霍城县扎实做好2018年春运准备工作

打印本页   关闭窗口