当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

霍城县扎实做好2018年春运准备工作

发布日期:2018-02-02    作者:    点击:


目前,霍城县道路运输管理局多措并举,认真做好春运前的各项准备工作,确保春运工作安全有序进行,更好地满足广大群众出行需要。

霍城县道路运输管理局党组成员、副局长陈磊介绍,今年春运从2月1日开始,3月12日结束。按照春运要求,该局对所有参加春运的车辆和司机都将逐一审查,确保车容车貌、驾驶人员资质、安全设施、冬季行车工具配备等方面都合乎要求。同时,为合格车辆登记造册,并统一张贴“2018年春运标贴”。“今年霍城县对合格的580辆客车发放春运标贴。在发放春运标贴过程中,我们注意把好‘三关’:一是车的源头关,严禁不符合规定、未年检、未审验的车辆参加春运;二是人的源头关,未审验、未换证、积满12分的驾驶人员禁止参加春运;三是货的源头关,落实好3个‘百分之百制度’,严禁危爆物品上车。”

据霍城县远新公交客运有限责任公司经理韩松介绍,该公司今年有110辆车参加春运。“公司将严把每一辆车的技术关和驾驶员的准入关,服从运管和交通部门的监督检查,提供良好服务,保证旅客便捷、安全出行。”(伊犁新闻网)

上一条:新源全力推进环保督察反馈意见整改到位
下一条:察布查尔县召开干部大会传达学习自治区“两会”精神

打印本页   关闭窗口