当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

巩留县加快畅通巩留建设步伐

发布日期:2018-02-01    作者:    点击:


这两年,巩留县通过科学统筹规划,优化完善路网,初步形成了以国省公路为轴、重要农村公路为骨架、一般农村公路为分支的公路交通网络。

省道316线巩留路段,这条道路从2017年开始进行改造升级,施工完以后,省道316线将升级为国道578线,公路等级为一级公路,道路升级改造以后,将成为串联巩留县、新源县、尼勒克县的快速交通要道,为开创巩留县交通四通八达、旅客云集、百业竞相、文明荟萃的畅通巩留新局面奠定坚实基础。省道316线改建后,设计速度为80公里/小时,成为连接省道242线以及正在施工的国道577 线的重要联络线,也是伊犁州直国省干线公路网以及旅游环线的重要组成部分。

巩留县在全力做好国省干道建设的同时,大力开展农村交通路网建设,目前,全县新修农村公路600余公里,通油率达到了90%以上,并成功获得国家级“四好农村公路”示范县荣誉称号。农村交通路网的建设,极大地方便了农牧民安全出行,有力推动了农村经济快速发展。东买里镇至乌图布拉克村的道路,以前大多是土路和砂石路。2017年,巩留县借助新农村建设契机,在这个村实施农村公路建设工程,将原来的砂石路、土路全部进行了柏油化。

巩留县委十一届三次全委(扩大)会议指出,2018年,巩留县力争将国道577、578、省道242线和野核桃沟景区道路、伊河南岸滨河公路建成通车,加快省道341线建设,新建农村柏油路100公里以上;高速、国省干线建成通车,形成河谷中部“1小时经济圈”交通网络体系,为对外开放、改革发展提供基础支撑。

上一条:霍城县扎实做好2018年春运准备工作
下一条:尼勒克县狠抓农村劳务经纪人培训 促进农村就业迈上新台阶

打印本页   关闭窗口