当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

尼勒克县狠抓农村劳务经纪人培训 促进农村就业迈上新台阶

发布日期:2018-01-31    作者:    点击:


近日,尼勒克县举办2018年就业创业人才管理暨农村劳务经纪人培训班,来自全县各乡(镇)场的一百余名劳务经纪人接受党的十九大精神、自治区创业就业优惠政策、劳动维权法律法规等内容的培训,以PPT理论辅导、座谈讨论、典型经验交流的方式进行,深入分析了劳务市场前景、共商规模化、组织化跨区域转移就业之路,现场学习氛围浓厚。通过培训,在场的劳务经纪人纷纷表示,现如今劳动力转移工作是党和政府高度重视的一项工作,自己将发挥领头雁的作用,以十九大精神为引领,在2018年,持续加强劳务输出工作,让大家共同致富。

劳务经纪人张永平:我是2014年参加劳务经纪人工作的,以前只想的把身边人介绍一份工作,只想到有一份收入,事也比较短,通过这次劳务经纪人的培训,知道州党委和县委对我们这项工作支持力度特别大,所以说,我想今后通过自己的能力把我身边的人介绍到疆外去,介绍到条件更好的地方去,让他们增加收入。

劳务经纪人王龙:我是一名建筑行业的技术人员,我从2010年开始带领身边的人干活,教他们技术,从2010年到现在每年可以组织三四百人到外面去劳动,打工赚钱,从今天学习劳务经纪人培训,学习完以后我准备以后组织更多的人到外地去打工赚钱。

此次培训争取了10万元援疆项目资金支持,参训的劳务经纪人经考试合格后,人力资源和社会保障局将为其统一发放劳务经纪人职业资格证书,为转移就业做出贡献的持证劳务经纪人可依规享受自治区系列就业惠民政策。2018年,我县将不断强化劳务经纪人整体素质,形成有规模、有组织的转移富余劳动力,为全县打赢脱贫攻坚战奠定基础。

县人事局就业股股长朱永峰:党的十九大和州党委工作会议召开后,我们尼勒克县紧盯会议精神,把提升农村富余劳动力转移就业工作作为首要任务来抓,举办此次劳务经纪人培训班的主要目的就是为了提高我们农村劳务经纪人的整体素质,规范我们农村劳务经纪人的合作组织,引导我们劳务经纪人发挥领头雁作用,使我们更多的劳动力实现更高质量的转移就业,下一步我县将重点向江苏省以及疆内其他地州有组织转移劳动力,稳定就业。

上一条:巩留县加快畅通巩留建设步伐
下一条:中哈霍尔果斯联合招商推介会隆重举行 上百家企业现场签约201亿

打印本页   关闭窗口