当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

博尔博松村农民夜校火起来了

发布日期:2018-01-03    作者:    点击:


目前是寒冬时节,在地处天山深处的尼勒克县苏布台乡博尔博松村,晚上气温为零下一二十摄氏度,但在村委会的农民夜校却是一派热火场面。近段时间,每晚都有许多村民聚集在这里,聆听驻村“访惠聚”工作队队长、村党支部第一书记肖志林宣讲党的十九大精神。
    据了解,驻村工作队自2017年3月就在村委会活动室办起了农民夜校。每到晚上,村民们主动来到村委会活动室,聆听工作队队员或农业专家或致富能人讲课。上完课后,夜校开展多种活动。这里成为大家学习知识、交流思想和文化娱乐的重要阵地。
    72岁的老人阿里达合拜·达提汗说:“夜校办得真好,讲的都是我们需要的东西,很接地气,我基本上每晚都来。”
    伊犁州政法委干部、驻村工作队队员侯桂梅说:“时下的农民夜校就像冬天里的一把火,点燃了村民的热情,基本上每晚都有几百人参加。工作队利用冬闲对村民进行技能培训,开展思想观念教育,以帮助村民提高就业创业能力、拓宽致富路子。”

上一条:奎屯市委七届三次全委(扩大)会议召开
下一条:昭苏生态建设让绿色GDP唱主角

打印本页   关闭窗口