当前位置: 首页 » 政务公开 » 政务信息 » 县市动态 » 正文

尼勒克县四套班子下乡村升国旗常态化

发布日期:2017-12-29    作者:    点击:


12月25日是周一,尼勒克县委书记周立新一大早就赶到离县城40公里外的加哈乌拉斯台乡套乌拉斯台村村委会,与村民们一起参加升国旗仪式。这是周立新今年参加的第35个村(队)升国旗仪式。

参加升国旗仪式后,周立新与村民们一起来到村委会会议室,宣讲党的十九大精神,并与村民们进行交流,了解村民的所思所想所盼。

从今年5月起,尼勒克县四套班子领导分别走入全县89个村(队),与村民们一起参加升国旗仪式,并进行“必讲维护稳定、必看治安状况;必讲民族团结,必看邻里关系;必讲脱贫攻坚,必看生产状况;必讲环境保护,必看卫生整治”的四必讲四必看活动。

截至目前,县领导已参加周一升国旗仪式1080人次。有的牧区地处偏远,县领导提前一天出发,准时参加周一升国旗仪式,作宣讲、搞调研已成常态化。

套乌拉斯台村村民萨尔山别克告诉记者,2015年,他家盖起了抗震安居房,通过养牛羊、种小麦,收入逐年增加。听了党的十九大报告的宣讲,致富奔小康的信心更足了。

“这几年,套乌拉斯台村变化太大了,我准备发展畜牧业,好好在村里过日子。”一直在乌鲁木齐市打工的村民巴合提别尔根今年3月回到村里,盖起了新房,结了婚。

“村里浇地的水费有些偏高,我准备给周书记反映一下。”村民阿合买提告诉记者。

“利用两年左右的时间,通过升国旗仪式和宣讲活动,把全县的村队走一遍。”周立新表示,只有走入群众中,才能更多地了解民情民意,才能更好地服务群众。(伊犁新闻网)

上一条:昭苏生态建设让绿色GDP唱主角
下一条:霍尔果斯—喀什新一轮发展规划编制启动工作暨开发区发展经验交流会在霍尔果斯召开

打印本页   关闭窗口